Читайте также:

Забрав свечу, она уйти Хотела, я позвал ее, Прося подушку принести Под изголовие мое. Она подушку принесла..

   

Трудность в том, что очень немногие из нас узнают их, когда мы их видим. Мы унаследовали от прошлого великую сокровищницу прекрасного - нетленные шедевры поэзии,..

   

"Весь Высоцкий",16 На Колыме авт.неизв. "Весь Высоцкий",16 Когда качаются фонарики Горбовский "Весь Высоцкий",16 Может для веселья Высоцкий?? собр...

   

Спонсоры проекта:

Банистрой предлагает: оперативно и с любовью.


Архивируем.ру осободит пространство в вашем офисе от лишних бумаг и скопившихся документов, приведет их в порядок.
archiviruem.ru

.
ФирмаМечта осуществляет целый набор работ по благоустройству, в том числе уборку отходов, укладку асфальта. Большой опыт, успешная реализация проектов любой сложности дозволяет нашей фирме утверждать, что для нас нет невозможных заказов в плане благоустройства.
www.firmamechta.ru

Смотрите также:

С.В. Ручко. Метафизическое основание творчества Блока

Илья Эренбург. Об Александре Блоке

Памяти Александра Блока

А. Федоров. Путь Блока-драматурга

Александр Блок. Автобиография

Все статьи


Анализ стихотворения А. Блока Незнакомка

Гражданственность поэзии А.Л.Блока

«Скифы»

Лики страшного мира в поэзии Александра Блока

Пророчество поэта А. Блока

Все рефераты и сочинения


Поиск по библиотеке:

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

На правах рекламы:


В компании Prima Linea вы приобретете безупречно красивые шторы для вашего дома.
yut-comfort.ru


Хотите почувствовать полное удовлетворение от ремонта , приобретите плитку Edilgres, и конечный результат превзойдет сам себя. Магазин АРТМАТЕРИАЛ, поможет сделать полноценный ремонт.
www.artmaksimum-materials.ru

ARTES GmbH: из Германии.

«Балаганчик»



Блок Александр Александрович

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 8)



Смотрите также: краткое содержание

Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Мы с ним иногда завтракали в столовой колледжа на углу Дрекселя и авеню Д, там, где с лотка торгуют блинами. Мы обычно сидели на веранде и ели блины, иногда кныш, и он изливал мне душу. Он был блестящим физиком, но желчным человеком. Мои познания в физике заканчиваются где то около времени Ньютона Г.Декарта, поэтому я не мог лично судить о том, насколько он блестящий физик, но он мне об этом говорил сам, а так один блестящий физик всегда сможет распознать другого. А желчность его вызывалась тем, что его не принимали всерьез. Он мне говаривал: – Джордж, в мире физики все определяется связями. Если бы у меня была ученая степень полученная в Гарварде, диплом Йэля, или МИТ, или Калтеха, или даже из Колумбийского университета, весь мир ловил бы каждое мое слово, А степень присужденная в Медведоугле, и кафедра в Недоумлендском ПКУО, я должен признать, впечатляют гораздо меньше. – Я так понимаю, что Недоумленд не входит в Лигу Плюща. – И вы не ошибаетесь. Он именно что не входит. Гораздо хуже: у него нет даже футбольной команды. Но, – добавил он, как бы сам отводя это обвинение, – у Колумбийского тоже нет, и все равно меня просто игнорируют. «Физикал ревью» не печатает моих исследовательских работ. Они блестящие, революционные, они касаются самих основ мироздания, – тут у него в глазах появился тот блеск, из за которого примитивные люди вроде вас считали его психом, – но ведь не только Ф. Р., но и «Американский космологический журнал», и «Коннектикутский журнал по взаимодействиям частиц» и даже «Латвийское общество недопустимых мыслей» их не берут! – Это плохо, – отозвался я, пытаясь угадать, заплатит ли он еще за один картофельный кныш, которые в этой забегаловке делали превосходно. – А вы пробовали печататься самостоятельно? – Я действительно бывал близок к отчаянию, – возразил он, – но у меня есть гордость, Джордж, и я ни за что не стану платить деньги, чтобы напечатать свою теорию, которая потрясет мир. – А кстати, – спросил я из праздного, в общем то, любопытства, – в чем состоит ваша теория, которая должна потрясти мир? Он оглянулся по сторонам, проверяя, что в пределах слышимости нет ни одного его коллеги...