Warning: file(http://www.prishvin.org.ru/books/1442/1) [function.file]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /home/u31157/data/www/blokalex.net.ru/lib.php on line 1328

Читайте также:

Фогт (сдержанно кланяясь, суховатым тоном). Господин редактор... Вероятно, по делу? Ховстад. Отчасти. По поводу одной статьи в газету. Фогт...

   

Он может изгнать друзей истины, но истина превозможет; он может унизить художника, но искусства подделать он не в состоянии...

   

Но играть он не способен. Попробуйте превратить театр из места поучений в место развлечений, и театр сделается для него не то чтобы настоящим балаганом, но ист..

   

Спонсоры проекта:

ТИАЛ ГРУПП - по доступной цене.

Фирма ARTES: в розницу.

.
Второе образование сегодня высоко ценится. Наличие второго образования дает несомненные плюсы при устройстве на работу. Особенно, если Вы хотите на интересную и высокооплачиваемую должность, а один из Ваших дипломов — экономический.
www.mai.ru

Другие книги автора:

«Король на площади»

«О любви, поэзии и государственной службе»

«Владимир Соловьев и наши дни»

«Нелепый человек»

«Скифы»

Все книги


Поиск по библиотеке:

Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

Коррекция ошибок:

На нашем сайте работает система коррекции ошибок .
Пожалуйста, выделите текст, содержащий орфографическую ошибку и нажмите Ctrl+Enter. Письмо с текстом ошибки будет отправлено администратору сайта.

На правах рекламы:


Профессионалы из компании Французский Торговый Дом предлагает самые привлекательные цены. Звоните прямо сейчас!
montazpena.ru


Компания Профтехнологии постоянно обрабатывает поток информации о нововведениях в сфере ремонта кровли - это совершенствование характеристик стройматериалов и качества строительного оборудования.
stc-info.ru


Срочно нужно профилирование бруса? Не теряйте время, приезжайте к нам и убедитесь, что у нас есть все, а чего нет – мы сделаем своими руками.
www.la-fet.ru

Статьи:



А. Федоров. Путь Блока-драматурга

Александр Блок - патология любви

Александр Блок. Автобиография

Анна Ахматова. Воспоминания об Александре Блоке

Владимир Маяковский об А.Блоке

Евгений Евтушенко. Александр Блок (Строфы века)

Илья Эренбург. Об Александре Блоке

Памяти Александра Блока

С.В. Ручко. Метафизическое основание творчества Блока

Тайна поэмы Двенадцать, или Ленин не мог быть другим.

Тем временем:

... Нос собаки, или чутье, как говорят охотники, эта холодная мокрая замазка с двумя дырочками, никогда не перестанет удивлять человека. Бывает, ветер нанесет собаке на открытом болоте запах маленькой птички гаршнепа с такого расстояния, что скажешь потом другому охотнику и он улыбнется и припишет это общей слабости охотников все удачи свои преувеличивать. Да вот и сам я сейчас, рассказывая о чутье собак, остерегаюсь выразить свои чудесные случаи в метрах. Знаю, что скажут он врет, знаю, впрочем, что спроси его самого о своих случаях в опытах на дальность чутья – и он махнет еще много дальше, чем я. Еще удивительней кажется чутье гончих, несущихся во весь дух по невидимому на чернотропе следу зайца или же лисицы. И мало того! Случается, поратая гончая на своем сумасшедшем пробеге старается держаться в стороне от следа, чтобы сила запаха зверя не сбивала чутье. Поразительна тоже для человека мощность легких у гончих и мускульная сила их ног. Сплошь и рядом бывает, что гончая с короткими перерывами лая и бега на заячьих скидках и сметках так и прогоняет зайца весь день. А какой слух у собак! В лесу глухом, заваленном снегом, охотник идет с лайкой по следу куницы. Вдруг куница махнула на дерево и, невидимая, верхом пошла по кронам, почти сходящимся. Тогда охотник глядит на царапинки куньих лапок по снежным веткам деревьев, на посорки, падающие сверху из под лапок зверька, царапающих кору на стволах и ветках деревьев. И вот как будто и нет никаких признаков зверя, охотник ничего больше не слышит и ничего не может рассмотреть. Но лайка остановилась, поставила уши рожками и все поняла по слуху: она слышала, как упала посорка, точно определила место на дереве, откуда слетела частичка коры, и что то увидала там. Охотник поглядел туда внимательно и тоже увидел. Точно так же каждый охотник любитель, что бывал с легавой собакой на тяге вальдшнепов, когда в полной для нас тишине в напряженном ожидании вдруг видит, будто электроток пробежал по собаке. Как стрела компаса, повернулась собака туда сюда и, наконец, стала, и носом своим, как стрелкой, указывает место, откуда следует ждать желанного звука...